プライバシーポリシー

プライバシーポリシー(または個人情報保護方針)

当ブログは、当ブログが取得した個人情報の取扱いに関し、個人情報の保護に関する法律、個人情報保護に関するガイドライン等の指針、その他個人情報保護に関する関係法令を遵守します。

個人情報の取得、利用について

当ブログでは、一部のコンテンツにおいて、ユーザー名やメールアドレスなどをご登録いただく場合があります。一部のコンテンツでご登録いただいた情報は、当サイトでのより魅力的で価値のあるサービスの開発・提供、ご連絡や業務のご案内やご質問に対する回答として、電子メールや資料のご送付に利用いたします。

当ブログでは、ユーザー本人の許可なく第三者に個人情報を開示いたしません。また、法律の適用を受ける場合や法的強制力のある請求以外には、いかなる個人情報も開示いたしません。

クッキー(Cookie)

当ブログでは、アクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。そのため、一部のコンテンツについて、情報の収集にクッキーを使用しています。クッキーは、ユーザーがサイトを訪れた際に、そのユーザーのコンピュータ内に記録されます。ただし、記録される情報には、ユーザー名やメールアドレスなど、個人を特定するものは一切含まれません。
また、当ブログでは来訪されたユーザーの皆様がどのようなサービスに興味をお持ちなのかを分析したり、ウェブ上での効果的な広告の配信のためにこれらを利用させていただく場合があります。

当ブログが利用・提携しているサービス

広告配信

当ブログでは、第三者配信の広告サービス(Googleアドセンス、A8.net、Amazonアソシエイト)を利用しています。これらの広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、当ブログや他サイトへのアクセスに関する情報 『Cookie』(氏名、住所、メール アドレス、電話番号は含まれません) を使用することがあります。

またGoogleアドセンスに関して、このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、こちらをクリックしてください。

また当ブログはA8.netのアフィリエイトサービスを利用しています。詳細につきましてはこちらのプライバシーポリシーをご参照ください。

また、当ブログは、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイトプログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。

Amazonアソシエイト・プログラム運営規約

アクセス解析ツール

当ブログでは、アクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。そのため、「Googleアナリティクス」利用のために、トラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。
この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。

この規約のうち、「Googleアナリティクス」に関して詳しくはこちらをクリックしてください。

免責事項

当ブログのすべてのコンテンツ・情報につきまして、可能な限り正確な情報を掲載するよう努めておりますが、必ずしも正確性・信頼性等を保証するものではありません。最善の注意を払って情報を提供していますが、誤情報が入り込んだり、情報が古くなっていることもございます。
当ブログに掲載された内容によって生じた損害等の一切の責任を負いかねますのでご了承ください。

当ブログで掲載している画像の著作権・肖像権等は各権利所有者に帰属致します。権利を侵害する目的ではございません。記事の内容や掲載画像等に問題がございましたら、各権利所有者様本人が直接フォームにてご連絡下さい。確認後、対応させて頂きます。

本免責事項、および、当ブプライバシーポリシー(または個人情報保護方針)ログに掲載しているコンテンツ・情報は、予告なしに変更・削除されることがあります。

運営者 柊 銀次郎